WhatsApp Image 2022-04-11 at 12.19.31 (3).jpeg

Para participar de uma destas turmas, clique em inscrições.

Carga horária: 08 horas

Objetivo: Estabelecer as diretrizes básicas para a implementação de medidas de proteção à segurança e à saúde dos trabalhadores em estabelecimentos de assistência à saúde, bem como daqueles que exercem atividades de promoção e assistência à saúde em geral.

Matrícula: 1kg de alimento não perecível e 1 item para higiene pessoal

Investimento total do curso: R$200,00

Conteúdo Programatico:

A capacitação deve ser adaptada à evolução do conhecimento e à identificação de novos riscos biológicos e deve incluir:

1. Os dados disponíveis sobre riscos potenciais para a saúde;

2. Medidas de controle que minimizem a exposição aos agentes;

3. Normas e procedimentos de higiene;

4. Utilização de equipamentos de proteção coletiva, individual e vestimentas de trabalho;

5. Medidas para a prevenção de acidentes e incidentes;

6. Medidas a serem adotadas pelos trabalhadores no caso de ocorrência de incidentes e acidentes;

7. Plano de prevenção de riscos de acidentes com materiais perfuro cortantes;

8. Higienização correta das mãos;

9. Treinamento de calçar luvas de procedimento e estéreis;

10.Treinamento de paramentação e desparamentação;

11.Treinamento de montagem e descarta correto do descarpack;

Material pessoal do aluno:

1. Caixa de luvas de procedimentos;

2. Luvas estéreis;

3. Capote ou avental;

4. Óculos de Proteção individual;

5. Caixa de máscara descartável; 6. Máscara PFF2;

7. Touca cirúrgica;

8. Esparadrapo ou fita crepe;

9. Descarpack;

10. Saco de lixo infectante;

Referências Bibliográficas: Portaria 3214 de 08 de julho de 1978 – Regulamenta a Segurança e Medicina do Trabalho;

Retirada do certificado:
Agendamento através do site para ser retirado na instituição. O aluno receberá um certificado com carga horária de 08 horas referente ao curso.